Когда на улице резко холодает и солнышко прячется в тусклом небе, хочется сидеть дома и согреваться этим уютным чаем. Я люблю его с дачными яблоками, они самые чудесные, пропитанные любовью щедрой земли. Сын очень любит этот чай пить и есть одновременно, выковыривая пряные яблоки, пропитанные ароматами корицы. На мой вкус- этот чай самый вкусный из тех, что мне доводилось пить в Москве. 
Ингредиенты (порция для всей семьи):
▪️Ароматные яблоки (у меня дачные): 4 шт.
▪️Мандарин: 2 шт. 
▪️Мята: полпучка
▪️Корица: 2 палочки
▪️Мед цветочный: 4 ст.л.
▪️Чай ассам (или любой крепкий черный): 4 ч. ложки
▪️Вода артезианская: 1,5 л.
▪️Лимон: опционально
Способ приготовления:
1. Яблоки тонко нарезать, чтобы они отдали напитку максимум аромата и вкуса.
2. Вскипятить воду. В чайник заложить черный чай в ситечке, яблоки, палочки корицы, мяту, дольки мандаринов, разминая их в руках прям в чайнике, чтобы  они отдали сок. Залить кипятком.
3. Когда чай подостынет подсладить  цветочным медом, сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне для 1,5 литрового чайника требуется 4 столовые ложки с горкой. 
 
Все!
Нюансы
▪️Про процесс:
Если у вас есть специальная подставка для подогрева чайника со свечей, то было бы прекрасно поддерживать температуру чая именно таким образом, чтобы он, настаиваясь, становился все более прекрасным. 
▪️Про время:
 Максимум 15 минут, из которых 5 минут на нарезку фруктов и 10 минут на настаивание. 
▪️Про вкус:
Пряный, сладкий, ароматный и один из самых любимых зимними вечерами! Небольшое уточнение- если мандарины очень сладкие, то для баланса вкуса возможно придется добавить сок лимона или лайма. 

P.S.: если у вас няня и вы сами не готовите еду своим детям, то идеальный способ кормить их вкусно и правильно- распечатывать им мои рецепты и заранее закупать нужные ингредиенты.