Не знаете как порадовать ребёнка и стопроцентно вкусно его накормить? Приготовьте вафли, это беспроигрышный вариант. Частить с ними точно не стоит, но и отказываться от этого шедевра не надо. Ох сколько я перепробовала рецептов, прежде чем остановиться на этих вафлях. Они- лучшие. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, со взбитыми сливками и клубникой просто безупречны! И да, купите наконец кулинарные весы)
Ингредиенты (порция для всей семьи):
▪️Молоко: 250 мл.
▪️Сливочное масло: 150 гр.
▪️Яйца: 2 шт.
▪️Пшеничная мука: 250 гр.
▪️Сахар: 100 гр.
▪️Соль: щепотка
▪️Сухие дрожжи: 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в молоке и поставить остужать.
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Смешать муку с солью, добавить желтки и перемешать.
4. К муке добавить тёплое молоко и перемешать. Всыпать 2/3 части сахара и дрожжи. Снова перемешать.
5. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить подходить тесто в тёплом месте на 30 минут. Я во избежание сквозняка и холода ставлю тесто в духовку, применяя функцию "подъем теста". 
6. Через 25 минут взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать их к дрожжевой массе, пытаясь сохранить объём.
7. Смазать маслом вафельницу и выпекать вафли в соответствии с инструкцией.
8. Готовые вафли слегка остудить, украсить взбитыми сливками и ягодами. 

Все!
Нюансы
▪️Про процесс:
Эти вафли не самые простые в приготовлении, но результат того стоит! Рискните) для них нужна специальная вафельница, я раз в месяц беру её у подруги. У неё совсем простая модель в районе 3 тысяч рублей, так что не думаю, что это может быть проблемой. 
▪️Про время:
30 минут активного времени, 30 минут пассивного.
▪️Про вкус:
Совершенная идиллия сливок, клубники и хрустящей вафли, которая прекрасно держит форму и не размокает. 

Рецепт вдохновляющей Анастасии Зурабовой