ДОМАШНИЙ ТАРХУН

Декабрь 17, 2015
Кто не любит лимонад "тархун" с детства? Я таких людей не знаю. Только в детстве он был другим, настоящим, ароматным, без жутких ингредиентов. Мой домашний лимонад фантастически вкусный, лучше, чем в лучших ресторанах. Мы сравнивали, так что придётся поверить на слово. Мой малыш его обожает! Вся моя семья его обожает, чего уж тут скромничать. Готовьте и радуйте близких) а как он идеально подходит к хачапури, ммм. 

Ингредиенты (порция для всей семьи на 1,5 л.):
▪️Тархун: 100 гр. (увесистый пучок)
▪️Сахар: 300 гр.
▪️Вода обычная: 300 мл.
▪️Лимоны: 2 шт. 
▪️Вода газированная пресная: 1,5 л.
 
 
Способ приготовления:
1. Промыть тархун и оборвать листики в ковш, в котором он будет вариться. Немного оставить для украшения.
2. Сделать сироп: в равной пропорции добавить к тархуну сахар с водой и поставить на медленный огонь.
3. Выключить огонь, когда тархун закипит и оставить остывать (а лучше дать настояться подольше, идеально- ночь).
4. Пробить сироп в блендере и процедить сквозь сито.
5. Выдавить сок из лимонов и добавить к сиропу. 
6. Теперь дело осталось за малым: когда потребуется, добавить к сиропу газированной пресной воды и наслаждаться идеальным вкусом. 
Все!
Нюансы
▪️Про процесс:
Элементарный 
▪️Про время:
20 минут активного времени, 40 минут пассивного.
▪️Про вкус:
Идеально с газировкой Сан Пеллегрино, но если хотите меньше газации, то и Архыз замечательно подойдёт. 
По лимонам: у меня чудесные узбекские, они очень сочные и кислые. Если используете обычные, то возможно понадобится чуть большее количество. Хорошо сюда подходит и лайм. 
А вообще тут целый простор для творчества. Хотите- делайте со льдом. Хотите- не разводите весь сироп сразу, а наливайте каждый раз свежую порцию прямо в стакан. Он, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Пряный, свежий, кислый, сладкий и очень тонизирующий! Не пейте перед сном, не уснёте.