Моё любимое, признаюсь честно. Хрустящее, тягучее, ароматное, с добрыми воспоминаниями о счастливом детстве. С крепким чаем или свежесваренным кофе. Ооо. Только прошу, не мучайтесь вы с круглой формой как в магазине, вкус от неё не изменится, а процесс значительно облегчится. Выпекайте пластом и потом просто разрежьте на прямоугольники. Так проще)
Ингредиенты (порция для всей семьи):
▪️Миндаль: 120 гр.
▪️Сахар: 230 гр.
▪️Яйца: 3 шт.
▪️Мука: 30 гр.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Форму для выпекания выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 
2. Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
3. Помолоть миндаль в блендере в мелкую крупку.
4. Всыпать сахар и добавить 2/3 от всех белков (не взбитых). Полученную смесь хорошо обработать блендером.
5. Добавить оставшиеся белки и ещё раз пробить блендером.
6. Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане прогреть миндальную смесь до растворения сахара. Всыпать муку, перемешать. 
7. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до чудесного аромата и аппетитно потрескавшейся корочки около 40 минут. Дать остыть и разрезать на прямоугольники. 
Все!
Нюансы
▪️Про процесс:
Я люблю его не очень толстым, поэтому часто выпекаю в достаточно большой форме. Так для меня оно вкуснее. Если сделать температуру выше, то время выпекания сократится и корочка будет с большим количеством трещинок.
▪️Про время:
 15 минут активного времени, 40 минут пассивного.
▪️Про вкус:
Самое настоящее миндальное по ГОСТу, как в детстве. Очень вкусное, очень сладкое, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. 

Рецепт чудесной Ирины Чадеевой