Однажды мой друг и по совместительству создатель чудесного сайта от пап для пап http://papapapa.ru попросил поделиться рецептом супа, которым он может накормить сына Льва в отсутствии хозяйственной мамы. Думала я думала и вспомнила о совершенно магическом супе, который очень любят дети. Взрослые к нему обычно относятся достаточно скептически, но вот дети съедают до последней ложки и просят добавки. 

Ингредиенты (порция для всей семьи):
▪️Хорошая суповая курица: 1 шт.
▪️Морковь: 1/2 шт.
▪️Луковица: 1/2 шт.
▪️Картофель: 3 шт.
▪️Макароны буковки: 2 ст.л.
▪️Петрушка: пучок
▪️Соль: по вкусу
▪️Свежемолотый черный перец: по вкусу
▪️Оливковое и сливочное масло: по вкусу


Способ приготовления:
1. Варим куриный бульон. 
▪️Лайфхак для пап: попросить жену заранее сварить куриный бульон.
▪️А для мам поподробнее.
1.1. Разделать курицу на составные части. Половину курицы заморозить, вторая  половина нам как раз  понадобится для супа. Не пугайтесь разделки курицы, за 4 минуты чудесный повар в этом видео совершенно доходчиво объяснит как это сделать "по уму". 
1.2. Положить куски курицы в большую 4-х литровую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Я всегда варю бульон прозапас, чтобы на его основе в последующие дни готовить другие блюда (например щи и ризотто). 
1.3. Тщательно снять пенку с поверхности бульона, не дожидаясь закипания.
1.4. Положить луковицу в бульон, не очищая от шелухи, так суп будет более интенсивного цвета. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и не допуская кипения оставить вариться до готовности курицы. Обычно это занимает от 1,5 от 2,5 часов. 
1.5. В середине приготовления вынуть лук, так мы избежим интенсивного лукового вкуса. 
1.6. Спустя 1.5-2.5 часа из готового бульона вытащить остывать курицу. 
 


2. Подготовить овощи для супа. Очистить картофель и морковь, картофель порезать кубиком, морковь натереть на тёрке, лук и петрушку нарезать мелко- мелко. 


3. В оливковом масле растопить сливочное на  умеренном огне. Добавить лук и обжарить его до прозрачности. 
К прозрачному луку добавить морковь и слегка обжарить. Посолить и поперчить смесь, так она будет ярче по вкусу. 
 


4. Нужное количество бульона перелить в маленькую кастрюлю, добавить картофель и варить на умеренном огне.


5. Нарезать куриное мясо на сегменты.


6. Добавить в бульон с полуготовым картофелем морковь с луком, довести до кипения и всыпать макароны. Довести до кипения, добавить лавровый лист и петрушку, выключить нагрев и дать супу настояться 10 минут.

Все!


Нюансы
▪️Про процесс:
Самое долгое- сварить бульон, но это очень- очень просто. 
▪️Про время:
20 минут активного времени,  2 часа пассивного.
▪️Про вкус:
Дети обожают сочетание картошки, макарон и курицы. И удивительным образом они тут едят петрушку. Вообщем попробуйте и расскажите мне о пустых тарелках. 

 

 

P.S. если вы сами не готовите еду своему ребенку и это делает, например, няня, то самый лучший способ кормить ребенка полезно- это распечатывать мои рецепты  на неделю заранее и заготавливать для них продукты, заранее отдавая их няне на ознакомление. Так и у няни не будет повода накормить ребенка вредно и вам будет спокойнее за его рацион.