Вкусное печенье, слов нет. Хрустящая корочка и тягучая жевательная начинка. Кокосовое прикокосовое! Лучшее из тех, что мне доводилось пробовать. Прекрасно и горячим и холодным, ещё более замечательно преподнести в подарок. Хранится долго, но и съедается мгновенно. Вообщем готовить! И купите кулинарные весы, наконец)

Ингредиенты (порция на всю семью):
▪️Кокосовая стружка: 220 гр.
▪️Сахар: 175 гр.
▪️Яйца: 4 шт.
▪️Пшеничная мука: 40 гр.
 
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
2. Яичные белки выложить в миску, которая вытерпит нагрев. Добавить сахар и немного взбить при помощи венчика.
3. Нагреть кастрюлю с водой и в ней на водяной бане легко и постоянно взбивая венчиком, дождаться растворения сахара. Убрать миску с бани, продолжая взбивать.
4. Всыпать кокосовую стружку и муку. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 170 гр. Противень выложить пекарской бумагой.
6. Руками, смоченными в тёплой воде, скатать смесь в шарики (должно получиться около 15 штук).
8. Поставить противень в духовку и выпекать в течении 30 минут до румяных бочков. 
Все!
Нюансы
▪️Про процесс:
Процесс приготовления не самый лёгкий, но он и не требует специальной подготовки. Справится каждый. 
▪️Про время:
15 минут активного времени, 30 минут пассивного.
▪️Про вкус:
Чем меньше кокосовая стружка- тем лучше. И сами печенья удачнее всего размером с грецкий орех. Оно воздушное, немного липнущее к зубам. Вкуснющее.

Рецепт талантливой Эллы Мартино