Почему удивительный? Потому что салат состоит только из зелени, но при этом создаёт совершенно гармоничный полноценный вкус, острый, кислый, пряный и молочный за счёт миндаля. Идеален как самостоятельное блюдо и как гарнир. Если любите кинзу и хотите есть больше зелени- не проходите мимо. Очень интересный, совершенно новый. Детям он не понравится, мне кажется, все таки вкус у него за счёт лука и переца резковат, а вот мамампапап однозначно рекомендую. 

Ингредиенты (порция на всю семью):
▪️Кинза: внушительный пучок
▪️Петрушка: внушительный пучок
▪️Лук: 1/2 головки
▪️Острый перец: 1/4 стручка
▪️Лимон: 1/4 шт.
▪️Соль: по вкусу
▪️Свежемолотый черный перец: по вкусу
▪️Оливковое масло: по вкусу
Способ приготовления:
1. На сухой сковороде на умеренном огне прокалить миндаль до характерного потрескивания и приятного орехового аромата.
2. Тем временем достаточно мелко нашинковать петрушку и кинзу.
3. Мелко нарезать лук и острый перец (корректируйте остроту на свой вкус, но не кладите слишком много).
4. Миндаль отложить и слегка остудить. Не крупно и не мелко нашинковать.
5. Смешать зелень, лук, перец и миндаль. Заправить лимоном и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Все!
Нюансы
▪️Про процесс:
Элементарно
▪️Про время:
 10 минут активного времени.
▪️Про вкус:
Полнейшая гармония вкусов, только не переусердствуйте с перцем и лимоном, добавляйте по чуть чуть и пробуйте, чтобы не нарушить баланс.
Молочные нотки и хрустящесть миндаля идеально подходят смеси зелени, подкислённой лимоном, а хорошее оливковое масло вносит итоговый акцент, связывая простые продукты в единую вкусовую симфонию. Неожиданно поразительно вкусно, если вы, конечно, любите кинзу.